新援融入让压着打升级 大连人掀起恐怖进攻风暴

Posted on 2022年9月9日 in list2 by tb888akk1

  体坛周报全媒体原创

  中超第12轮补赛中,大连人5比1狂胜深圳,顺利拿到3分。夏季转会窗快速补进强援后,谢晖统率的球队犀利无比,球队从“压着打”进阶为更为疯狂的“围攻压着射”战术。这样高效的大连人,未来会在中超刮起一阵更为恐怖的快打风暴。

  1558938030385004551.jpg

  大连人本场能拿下3分并不容易,一是赛前深圳刚刚遭遇4连败,李章洙的球队困兽犹斗,急于快速反弹;二是球队开赛不到10分钟就被宣告失球,即使费煜快速扳平,面对深圳的反扑,大连人的防线一度吃紧失误不断,主帅谢晖因对球员表现不满,几次在场边连爆粗口。

  好在胶着的关键时刻,还是费煜的破门稳住了球队。谢晖中场调整后,大连人牢牢控制住场上局势,新人特索涅夫和曼巴都有斩获,直至球队拿到5比1大胜。

  大连人此次大胜也追平了队史最大分差胜利纪录,他们上一次净胜4球是在两年前,当时球队4比0赢下河南建业。

  从数据统计来看,大连人全场射门16次,射正更是多达10次,比对手多出6次。尽管控球率(48%)、传球次数(324次比354次)、传球成功率(66%比72%)等多项数据都处于下风,但是大连人胜在快速简捷,除了早就被各队熟知的高位逼抢外,中后场球员拿球后都是一脚出球,且不是盲目的开大脚,而是有目的的将球直传肋部,或是将球交给跑到最佳进攻位置的队友。

  从比赛细节看,大连人已从赛季初的“压着打”进阶到“围攻和压着射”阶段,尽管深圳防守时强调逼抢,但他们依然可以找到合理的空间进行组合拳式的连番攻击。

  费煜的前两个进球,都得益于全队前场积极逼抢后获得球权,特索涅夫远射碰到林良铭入网,以及曼巴的进球,都是小范围配合后,进攻球员突然启动;林良铭最后的头球则是一次经过演练的角球战术。由此可见,大连人的进攻体系已经相当成熟和丰富。

  在8月,万达集团斥资2亿元为大连人偿还此前债务后,俱乐部转会禁令解除。谢晖拿到续约合同的同时,也得到大笔引援资金,购入了4名外援和4名内援,三条线上均得到加强。

  如果说之前战平广州队,输给梅州客家的两场比赛,球队新援因多种因素,还没完全融入球队。那么对战深圳之战来看,首发登场的门将吴龑,中场的特索涅夫完全扛起大梁。替补上场的曼巴不仅的融入到大连人的战术体系,还完成了破门。

  拿到大胜后,大连人15战后,拿到15个积分,在少赛一场的情况下比降级区倒数第三的广州队多出5分。尽管从积分来看,谢晖的球队还没有彻底脱险,可是以人员、精神面貌以及场面上的优势来看,球队接下来的目标绝不仅是为了保级而战。

  接下来大连人的对手河北和北京国安,球队有望拿下一波连胜。值得注意的是,目前队中另2名外援曼佐基和博桑季奇还没有登场,等到谢晖将球队完全捏合成功,他们将在中超刮起更为恐怖的“压着打”风暴。

  (文/长乐)

Comments on '新援融入让压着打升级 大连人掀起恐怖进攻风暴' (0)

Comments are closed.