新版《西线无战事》定档 将代表德国角逐奥斯卡

Posted on 2022年9月11日 in list2 by tb888akk1

  原标题:新版《西线无战事》定档 将代表德国角逐奥斯卡

  

  新版《西线无战事》剧照

  1905电影网讯近日,由(《德国八三年》《梅尔罗斯》)执导的新版宣布定档,该片将于9月29日在德国上映、10月起在全球多国上映、10月28日上线流媒体平台网飞。此外,该片已确认代表德国竞逐2023年第95届奥斯卡最佳国际影片奖。

  《西线无战事》改编自德国作家雷马克的同名小说,讲述了马恩河战役前后,一群德国少年兵对战争态度由兴奋、憧憬到反感的故事。

  

  《西线无战事》(1930)海报

  是世界著名的反战电影,原版影片上映于1930年,由执导,、主演。上映后就获得了大量的好评,并在第3届奥斯卡金像奖上获得了最佳影片奖、最佳导演奖。影片上映后,纳粹认为《西线无战事》的小说和电影是“对世界大战中的德国军人的背叛”,电影在德国随即遭禁,直到二战后才解禁。

  责任编辑:

Comments on '新版《西线无战事》定档 将代表德国角逐奥斯卡' (0)

Comments are closed.