日本2冠收官!2场下克上,国羽男双意外惊喜,名将6年后夺首金!

Posted on 2022年9月17日 in list2 by tb888akk1

  9月4日,日本羽毛球公开赛落幕,5个单项的冠军全部产生。主场作战的日本队成为最大赢家,打进3项决赛拿到2冠1亚,泰国、中国和韩国队各1金进账。国羽男双破荒带来意外惊喜,5场比赛有2场下克上,日本名将时隔6年夺首金。

  

  东道主打进男单、女单和混双决赛,世界第3东渡组合痛失好局,21-16首战告捷后晚节不保,连输2局不敌世界第1德差波沙西丽,泰国组合本赛季5进决赛夺得3冠2亚,仅次于国羽王牌雅思组合。黄雅琼郑思维半决赛意外出局,8连冠梦碎。

  其余2项决赛,日本选手均笑到最后,世界第一山口茜对阵安洗莹打得顺风顺水,21-9、21-15直落两局轻松获胜,继世锦赛后背靠背夺冠;西本拳太以弱胜强,与世界第6、中国台北名将周天成激战3局,21-19、21-23、21-17绝杀对手,时隔6年再次夺冠,非常不容易。

  男双决赛跌宕起伏,国羽独苗王昶/梁伟铿展现年轻人的拼劲、活力和韧性,决胜局在对手连续追分、裁判作出争议判罚的双重打击下极致抗压,21-17拒绝被翻盘,绝杀世界第8、丹麦组合阿斯特鲁普/安德斯,一黑到底夺得冠军,带来意外惊喜。这是国羽00后新星配对后首次夺冠,他们肩负着男双崛起的希望,期待这次难得的经历,是他们腾飞的起点。

Comments on '日本2冠收官!2场下克上,国羽男双意外惊喜,名将6年后夺首金!' (0)

Comments are closed.